当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开年报
厦门市商务局2014年度政府信息公开工作报告
发布:2014-12-08 【字体

  2014年我局根据《中华人民政府信息公开条例》、《厦门市政府信息公开暂行办法》和《福建省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于2014年政府信息公开工作要点的通知》(闽政办[2014]49号)要求,按照《厦门市人民政府转发国务院办公厅关于2014年政府信息公开工作要点的通知》(厦府办[2014]68号)文件要求,对照职责分工,我局开展了以下工作:

  一、全面深化政府信息公开

  1.深化政府信息主动公开

  2014年我局继续深入开展信息主动公开工作,由一位工作人员负责信息公开日常工作。我局信息公开的平台主要是局门户网站(含原投促局)、LED显示屏。截至2014年11月30日,在市商务局及原投资促进局门户网站上主动公开430条,门户网站访问量224709人次,网上咨询15人次,已全部答复。此外依申请公开4件,其中3件为网上申请,1件为当面申请。

  2.加强信息解读工作

  我局在门户网站上开设了“新闻动态”栏目,及时就商务热点进行解读,同时,我局分管领导于市长专线就“黄标车”政策接听市民热线,现场解答“黄标车”申请的疑问。

  二、推进行政权力运行信息公开

  1.行政审批信息公开

  2014年我局(含原投资促进局)继续推进行政审批信息公开工作,在我局门户网站、市行政审批中心网站上分别以申请人、事项名称、办理状态进行滚动展示。截至2014年11月30日我局共公开9676件,其中邀请外国人入境审批7673份,共10326人次,酒类经营者备案登记1305份,外商投资审批698条。

  2.行政处罚信息公开

  我局(含原投资促进局)没有开展行政处罚工作。

  三、继续推进财政资金信息公开

  1.财政预算、决算和“三公”经费公开

  在市商务局网站公开了《厦门市商务局2013年度部门决算说明》、《厦门市商务局2014年部门预算的编制说明》和《厦门市商务局部门2014年“三公”经费预算情况》,同时每季度于局内部网络公开“三公”经费使用情况。

  在原市投促局网站上公开了《厦门市投资促进局2013年度部门决算说明》、《厦门市投资促进局2014年部门预算的编制说明》和《厦门市投资促进局部门2014年“三公”经费预算情况》。

  2.财政预算执行和其他财政收支审计信息公开

  当年我局(含原投资促进局)没有审计事项发生。

  四、加强公共资源配置信息公开

  1.政府采购信息公开

  市商务局局门户网站上公布了《2013年厦门市商务局政府采购实施情况》。

  原市投资促进局《第十八届投洽会福建与厦门展馆联合布展涉及制作招标公告》发布在厦门市采购网。

  厦门市商务局

  2014年12月2日

[关闭]    [打印]