当前位置:首页 > 经贸资讯 > 业务动态
厦门市商务局启动“诚信兴商信用厦门”主题活动
发布:2017-08-18 【字体

近日,2017厦门市商务诚信体系建设“诚信兴商信用厦门”主题活动启动仪式举办,各行业商家代表直面公众进行诚信宣誓,用实际行动彰显信用的力量,以诚信打造城市品牌。

2017厦门市商务诚信体系建设“诚信兴商信用厦门”主题活动是贯彻落实全面加快社会信用体系建设的工作部署,创建全国社会信用体系建设示范城市的具体行动。参与本次活动的行业、企业都与市民日常生活息息相关。在活动现场,电子商务、餐饮、家庭服务等行业的企业代表走到前台,分享诚信经营之道。

厦门市电子商务协会会长吴小明就“如何在电商领域推进信用建设,解决电商诚信问题”提出了自己的见解和做法。厦门市餐饮行业协会会长、佳丽餐饮集团公司董事长贺迎芳则分享了她经营厦门老字号品牌的诚信故事,宣示了自己多年坚守的诚信信条。如何把服务做得深入人心,成为消费者信赖的家政品牌,厦门家庭服务业协会会长、小羽佳董事长翟焰也在现场讲述了消费者与家政服务人员、家政企业间建立信任的故事。而电子商务企业厦门丝路达贸易有限公司与厦门又一城网络科技公司的代表则结合公司的具体业务,畅谈诚信如何兴商。

厦门市商务局副局长陈跃进在现场发出“诚信兴商”的倡议,他说:“诚信是基本道德要求,也是市场经济健康发展的必要条件,诚信经营既能带来消费安全,帮助企业赢得更多消费者的信赖,也能创造更多的经济效益和社会效益。”希望借助本次活动的举办,能进一步营造守法经营、诚信兴商的良好氛围,塑造‘守信得益、失信受制’的良好信用环境。

主题活动后期还将陆续开展商务系统诚信教育宣传,发挥典型示范作用,推出“讲述守信故事传承商业精神”、行业评选诚信商家、举办“诚信电商节”等一系列活动。

 

                     厦门市商务局

                  2017年8月17

 

[关闭]    [打印]