当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局积极组织企业参加第六届上交会
发布:2018-04-23 【字体

  第六届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称“上交会”)于2018年4月19日-21日在上海举办。上交会是经国务院批准的我国首个国家级、国际性、专业型的技术贸易展会,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办。本届上交会以“技术,让生活更精彩”为核心理念,以“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”为主题,旨在通过整合海内外科技力量和创新成果,积极打造促进技术贸易发展,推进实现创新升级战略的权威性展示、交流、服务的平台。 

  为推动厦门市技术贸易发展,拓展技术贸易国际合作,市商务局委托厦门市服务贸易外包协会组织我市企业参展,力争通过上交会扩大我市技术贸易产品和服务在国际市场份额,提高相关企业的国际竞争力。本次参展展馆主题为“航空维修”,着重介绍厦门市航空维修行业的发展情况,并带领厦门航空维修业最具代表性的两家公司:厦门航空有限公司和厦门新科宇航科技有限公司赴上海参展。下一步,我市将继续组织企业参加专业性和功能性较强的展会,帮助企业加快创新发展,打造技术和品牌等方面的优势,努力开拓多元化市场。

[关闭]    [打印]