当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
厦门市“双打”办拓展政企协打假联盟
发布:2018-03-27 【字体

323日,双打组织召开2018年打击侵权假冒社会共治工作座谈会中国反侵权假冒联盟、京东东和贸易有限公司、法信公证云科技有限公司等17家单位参加与会代表围绕侵权假冒商品的举报、确权、取证、移送等环节阐述联合打击侵权假冒工作,并针对追溯、鉴定、系统监控、大数据分析、集中宣传等五大工作开展讨论。

会议形成拓展政企协打假联盟共识,充分发挥行业组织的自律作用,强化企业的主体作用,形成社会共治合力,共同营造共同参与打击侵权假冒的社会氛围。一是发挥各类社会组织的自律作用。市双打办与中国反侵权假冒联盟、食品行业协会、海峡国家版权交易中心加强工作交流,指导开展各领域行业自律及品牌保护工作。二是强化企业主体作用。会上推广阿里巴巴中国网络技术有限公司企业建立打假特战队等防范侵权假冒的有效做法,会议安排物之联、音米、安妮股份等介绍反侵权假冒经验,共同提高保护知识产权管理水平,引导企业构建长效机制,强化主体责任。三是积极营造社会共治氛围。鼓励开展多种形式的反侵权假冒宣传活动,在4.26世界知识产权日、12.4全国法制宣传日等重要时间节点开展集中宣传,传统媒体与新兴媒体相结合,积极营造全社会反侵权假冒的共治氛围。

[关闭]    [打印]