当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局召开全面从严治党工作部署会暨党员领导干部述责述廉工作会
发布:2018-03-19 【字体

  3月14日,市商务局召开全面从严治党工作部署会暨党员领导干部述责述廉工作会。会议指出,全市商务系统要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十二届三次全会精神,部署推进机关全面从严治党、做好党风廉政建设和反腐败工作。 

  局党组书记、局长陈李升对推进商务系统党风廉政建设和反腐败工作提出五点要求:一是要突出党的政治建设。要加强党的政治建设、维护党中央权威和集中统一领导;要加强党内政治生活。要按照行民主集中制原则落实党组议事规则,加强党组成员沟通交流,坚持重大决策的合法性合规性审查,推进民主决策、依法决策、科学决策;要大力发展积极健康的党内政治文化,党组成员要以身作则,实事求是,坚决防止和反对工作中的个人主义、自由主义;要以提高组织力为核心推进基层党组织建设。二是要突出作风建设,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,切实在作风上管出习惯、抓出成效、化风成俗。要紧扣保持党和人民群众血肉联系这个关键,要抓“关键少数”形成“头雁效应”,要进一步完善长效机制。三是要突出执纪问责。强化压力传导,制订《2018年全面从严治党主体责任清单》并分解落实;加强日常监督,坚持预防为主,通过日常检查和专题检查,注重发现苗头性问题,抓早抓小;抓好“四种形态”运用,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持惩前毖后、病治人方针,坚持严管与厚爱相结合,在抓早抓小上深化,把纪律挺在前面。四是要突出廉政教育。要抓好日常廉政教育,强化领导干部任前廉政教育,开展典型案例教育。五是要突出廉洁自律。加强政德建设,加强传统文化学习,严以用权不谋私利。 

  会上,局党组班子成员分别就2017年以来落实党风廉政建设责任和个人廉洁自律进行述责述廉,与会的处级以上干部对局党组成员的述责述廉情况进行了现场评议。 

  陈李升和局党组成员、纪检组组长陈波澜分别与分管局领导、处室(企事业单位)负责人签订了主体责任、监督责任、“一岗双责”责任、处室(企事业单位)领导责任的党风廉政建设责任协议书。 

  机关各处(室)、招商中心、供销社、供销社集团干部职工参加了会议。

局党组书记、局长 陈李升同志

 

会议现场

 

[关闭]    [打印]