当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
厦门为甘肃临夏培训电商人才
发布:2018-03-19 【字体

  2018年厦门市海沧区—积石山县东西协作中达电商园电商培训正式开班,甘肃积石山23位“90后”青年将在该市重点电商园区开展为期3个月的专业学习。 

  据厦门市商务局介绍,厦门市正按照落实国务院扶贫办东西部扶贫协作任务分解,充分发挥电商产业优势,积极指导扶持临夏州发展农村电商,拓展特色产品销售渠道,推进产业协作,精准帮助贫困群众实现脱贫。 

  此次培训将是厦门以培养电商人才为主旨的“造血式”扶贫,利用中达电商园现有体系,从开店准备、货源管理、商品及店铺管理、网店推广、网站优化和运营方面,给予理论普及与实操指导,以翔实的案例解析、丰富的实践经验,引导学员更好、更快、更熟练地掌握基本的电商知识,为日后积石山中达电商园基地的运营储备人才。 

  据了解,2017年,厦门市商务局还专程组队赴甘肃省临夏州开展电子商务领域的对接帮扶,并签订了合作协议,将以临夏州的优质三农资源、旅游资源为依托,结合厦门电商资源,培育电商人才,加强政企协作,共同创建临夏州域“自生态农村电商服务平台”,为临夏州电商发展提供切实可行的长远规划和实施方案。

  

[关闭]    [打印]