当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局开展节前酒类流通行业专项执法检查
发布:2018-01-30 【字体

129下午,由厦门市商务局(市酒管局)、思明区商务局(酒管站)组成的联合执法小组对我市大型商超、连锁店进行了现场执法检查。本次被检查的单位有:厦门市天虹商场有限公司大西洋百货商场、厦门五福贸易有限公司大西洋海景店、厦门元初食品股份有限公司后滨路店、厦门富山诚达百货商业广场有限公司聚祥分公司。   检查结果通报如下:

好的方面:部分商超(连锁店)贴标率高,如荣获放心酒示范企业(店)的厦门元初食品股份有限公司后滨路店、厦门五福贸易有限公司大西洋海景店,货架酒品贴标率达100%

不好的方面:部分大型商超(连锁店)上架销售的酒品有些无法提供相应凭证,进货渠道不明;有些酒品供应商虽有按规范要求提供酒品瓶标二维码标识,但商场人员未加贴瓶标即上架销售,如厦门市天虹商场有限公司大西洋百货商场、厦门富山诚达百货商业广场有限公司聚祥分公司。

执法人员现场要求上述违规单位立即进行整改,并将在三天后回头看,整改不到位的,立即下架并予通报。

今后,市商务局(市酒管局)将加大日常联合执法检查力度,一经发现未规范销售酒品的商家,其违规销售的酒品,将下架整改,整改到位后方可上架销售。请各酒类零售商立即自查自纠,严格遵守厦门市酒规规范经营,共同维护厦门市酒类流通高效、安全的市场环境!

[关闭]    [打印]