当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
全市商务工作会议召开,部署2018年4大主要任务、8项重点工作
发布:2018-01-26 【字体

    1月23日下午,2018年全市商务工作会议召开。会议在总结过去一年工作的基础上,对新一年厦门主要商务工作进行了部署。 

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。 

  会议指出,今年商务工作要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,把高质量发展与实现赶超发展有机统一起来,围绕新时代商务工作的新要求新目标,深化改革开放,加快动能转换,增强消费对经济增长的基础性作用,加快形成全面开放新格局,推动商务事业在新时代新征程中走在前列,为我市建设“五大发展”示范市作出积极贡献。 

  会上,市商务局确定了2018年商务发展主要预期目标:外贸出口增长3%;实际利用外资按新统计口径增长6%;社会消费品零售总额增长10%;限额以上批发零售业销售额增长15%。 

  今年商务工作将着力增强消费对经济发展的基础性作用,提升外贸竞争新优势,提升双向投资水平,增强商务服务民生能力,具体做好推进消费扩大升级、构建现代流通体系、推进外贸动能转换、提升招商引资质量、深化区域交流合作、优化口岸发展环境、提升商务治理能力、全面加强党的领导等方面工作。

[关闭]    [打印]