当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
全国“双打”工作现场考核组到我市检查考核
发布:2017-12-27 【字体

  12月22日,由最高检侦查监督厅副厅级检察员周惠永带队,国家发改委、农业部、环保部等部门组成的2017年度全国打击侵权假冒工作绩效现场考核第十三组,在福建省商务厅副厅长、福建省“双打”办主任的陪同下,对我市“双打”工作进行检查考核。 

  考核组听取了市商务局副局长、市“双打”办主任陈跃进做的2017年度“双打”工作情况汇报,考察了福建自贸试验区厦门片区管委会保护知识产权机制创新、模式创新情况,视察了中国厦门(厨卫)知识产权快速维权中心和厦门自贸片区海关知识产权保护成果展示中心。 

  考核组认为厦门市委市政府高度重视“双打”工作,从加强组织领导、部门联动、机制创新、社会共治、宣传教育等方面入手,措施有力,工作扎实,成效显著,在打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品各项工作中有亮点、有特色,在协同配合、队伍专业化建设等方面走在全国前列。厦门自贸片区管委会在知识产权创造、保护、运用等方面积累了不少好经验、好做法,要求厦门市继续开拓创新,更上一层楼,形成更多可复制、可推广的经验,为全国“双打”工作和知识产权维权工作做出更大贡献。 

  2017年,我市认真贯彻落实国家、省“双打”工作领导小组的部署和要求,围绕年度工作要点和各专项行动实施方案,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治,加强横向协作和纵向联动,全年保持打击侵权假冒工作的高压态势,圆满完成了确定的目标任务。1-11月,全市行政执法部门共立侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件961起,涉案金额4941.64万元,移送司法机关涉嫌犯罪案件22起,行政执法案件信息公开435件;公安机关共破获侵权假冒案件291起,抓获犯罪嫌疑人113人,涉案金额2364.25万元;审判机关共受理侵权假冒刑事案件103起,已判决案件90起,生效判决人数250人。

 

[关闭]    [打印]