当前位置:首页 > 经贸资讯 > 新闻动态
市商务局与中物联冷链委签订战略合作协议
发布:2017-12-22 【字体

  12月22日,厦门市商务局与中物联冷链委举行战略合作协议签署活动,市商务局副局长张凤清和中物联冷链委秘书长秦玉鸣出席。 

  中物联冷链委是由国务院国资委、民政部批准,商务部支持成立的唯一国家级冷链行业组织,在行业内开展政策研究、数据统计、标准制订、教育培训、会议展览、国际交流、评估认证、技术和理念推广工作。中物联冷链委每年定期举办全球冷链峰会等专业会议,定期发布《中国冷链物流发展报告》、组织冷链企业国际考察、对全国百强冷链物流企业排名和对冷链物流企业进行行业评估等,有着较为丰富的企业招商资源和会议展览资源。市商务局相关负责人表示,希望借助中物联冷链委在产业研究、办会、冷链企业招商等方面的诸多优势,促进厦门冷链产业更好更快发展。 

  根据战略合作协议,市商务局将积极组织或协调本市冷链物流行业协会和企业,参加冷链委在国内外举办的各类会议或者展览,积极协助将冷链委在厦门举办的各类会议或者展览纳入本市重点扶持的展会;支持、鼓励本市冷链物流企业积极参评冷链委组织开展的A级、星级冷链物流企业评估和“金链奖”等各类活动评选;支持冷链委与本市冷链物流行业协会和企业加强交流合作,开展各类培训、课题研究和业务咨询,合作培养冷链物流人才。 

  冷链委将为市商务局及厦门企业了解国内外冷链物流企业发展的情况提供便利;在条件允许的情况下,优先考虑将举办的重要会议和展览在厦门举办;适时组织国内外知名冷链物流企业来厦门考察对接,帮助引进相关企业落户厦门;支持厦门市冷链物流企业参加全国冷链运营联盟,对接全国冷链运营公共管理平台;支持厦门冷链物流行业开展标准化、信息化工作;支持厦门市开展海峡两岸冷链物流合作、现代物流创新发展和农产品冷链物流等各类试点和改革创新工作;帮助厦门市加强对冷链物流企业及从业人员的培训,积极为厦门市冷链物流行业、企业提供政策研究、业务咨询等相关服务。

 

秦玉鸣秘书长与我市冷链企业交流

双方签署战略合作协议

[关闭]    [打印]