当前位置:首页 > 经贸互动 > 民意征集
关于征集中国国际货运代理行业重点联系企业的通知
发布:2017-04-26 【字体

 各相关企业:

为及时掌握我国国际货运代理行业运行和发展情况,加强引导和扶持,切实促进行业健康、可持续发展,商务部建立了中国国际货运代理行业重点联系企业制度。根据文件要求,地方商务主管部门需推荐重点联系企业名单报中国货代协会。为做好该项工作,现向全市征集重点联系企业名单。具体方案如下:

一、重点联系企业范围

(一)为客户提供多种运输方式和方案的综合服务企业。

(二)商贸流通、电子商务、生产制造企业自建货代物流公司。

(三)提供信息服务、交易撮合、管理咨询等服务的平台型综合货代物流企业。

二、企业申报条件

(一)成立3年以上,经营管理规范,规章制度健全,经营业绩良好。

(二)省(区、市)内规模较大的龙头企业或示范性强的创新型企业,引领性、示范性、代表性强,具有一定的影响力。

(三)物流技术及信息化技术应用水平高,在整合资源、组织模式、标准应用、技术推广等方面创新能力强,成效突出。

(四)近3年内无重大违法违规行为和安全事故记录。

三、申报材料

(一)中国国际货运代理行业重点联系企业申请表。

(二)相关证明材料:营业执照、上年度纳税证明、荣誉证书的复印件,上年度资产负债表、利润表、现金流量表(以上材料均需加盖企业印章)。

四、申报截止时间

请各货运代理企业于2017428日上午下班前,将材料报送至厦门市商务局服务贸易处。

备注:企业可登陆商务部国际货运代理企业信息管理系统(网址:http://iffe.mofcom.gov.cn/huodai/index.jsp)在线填报有关信息并打印。

 

联系方式:厦门货代协会邵琼珍5068086/15359220037

          厦门市商务局陈燕艺2855873

 

厦门市商务局服务贸易处

2017425

[关闭]    [打印]