当前位置:首页 > 经贸互动 > 民意征集
厦门市商务局关于征集海外投资贸易服务联络点工作方案的通知
发布:2016-08-18 【字体

厦商务〔2016208                               

 

各企业、各单位:

根据我市开拓国际市场相关政策规定,我局将继续依托我市外侨、友城及驻外经商处、驻外金融机构、境外投资企业、境外商协会等资源,设立“厦门海外投资贸易服务联络点”(以下简称“联络点”),以政府购买服务的方式,服务于双向投资及开拓海外市场。为充分发挥各方优势,现公开征集海外贸易服务联络点工作方案,具体要求如下:

一、拟设立联络点国家

在我市10个重点新兴市场国家(巴西、智利、墨西哥、俄罗斯、波兰、南非、阿联酋、沙特阿拉伯、伊朗、印度)和“一带一路”9个重点国家(新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾、越南、印度、伊朗、斯里兰卡)选取合适地点。

二、联络点主要工作任务

(一)建立与当地官方招商引资和贸易促进部门、民间主要商会、知名展会平台、知名企业常态化联系机制。

(二)配合我市在当地举办的招商引资、贸易促进、旅游推介等活动。

(三)协助到访当地的我市开拓国际市场和招商引资团组开展工作。

(四)组织当地商会、企业团组到我市参访洽谈。

(五)推荐当地矿产资源、农业渔业合作、制造业等项目与我市对接。

(六)按照我市要求进行重点行业市场调研并提交调研报告。

(七)发布当地投资贸易等风险预警信息。

三、工作方案内容

各企业、各单位提交的工作方案应包括本企业、本单位在设点当地主要优势、依托设点机构及人员配置情况、拟开展工作思路、具体举措、年度费用预算等内容。

四、承办单位确定

由我局会同市财政局对所征集的工作方案进行评定,中选工作方案的提交单位即确定为该海外贸易服务联络点的承办单位。

五、报送时间

请于2016831日前报送工作方案至我局外经与台港澳处。

 

 

厦门市商务局

2016817

(联系人:黄慧菁 电话:5302508

   

  厦门市商务局办公室                   2016817日印发

 

[关闭]    [打印]